ППС незаконно составили протокол

Опубликовано: 21.04.2017

видео ППС незаконно составили протокол

ГАИ Казахстана, ПОЧЕМУ Инспектор не составил протокол за нарушение

Статистика указывает, что при наличии значимых причин вышестоящие инстанции отменяют решения глобальных арбитров, которые принимаются, не основываясь на принципе законности.



Как следует, хоть какой шофер может быть реабилитирован, что позволяет получить права до истечения срока наказания и без сдачи экзаменов.

В текущее время компенсация по штатским делам, к которым и относится вопрос о лишении прав водителя, законом не предусмотрена.

В законодательный орган внесен законопроект об устранении этого пробела в русском законодательстве, но до конца 2016 года документ еще не принят.


Протокол

На стороне врагов находится Госавтоинспекция, которая считает данное право не применимым, потому что большая часть случае нелегального лишения связано конкретно с ошибками служащих организации либо нерадивой деятельностью ее работников.

Но судебная практика по лишению водительских прав несколько другая. Так как лишение делается нелегально, то шофер может добиваться компенсации понесенного вреда, а вопрос о выплате валютной суммы будет решаться трибуналом в каждом определенном случае персонально.


Новая Полиция Киева задержание и избиение журналистов - Мое задержание 26 01 2017

Неким водителям удается достигнуть возмещения морального вреда, но такие случаи единичны.

Для более приятного восприятия вышеизложенной инфы приведет несколько случаев из реальной жизни.

Новосибирск 2016 год.

Обладатель автомобиля Хонда был лишен прав за дорожную катастрофу с причинением пешеходу повреждений. В авто, кроме водителя, находилось еще два человека, показания которых не были учтены.

На месте ДТП был составлен протокол с нарушением норм закона. Но арбитр этот факт не принял во внимание. Сам шофер просил вызвать очевидцев, но ему было отказано, так как ходатайство подалось в устной форме и во время проведения судебного заседания.

После вербования автоюриста водителем была подана кассационная жалоба в районный трибунал, составленная с соблюдением всех требований законодательства. При проведении собственного расследования адвокатом, оказалось, что в одном из авто, участвовавших в аварии, работал видеорегистратор.

Районный трибунал признал водителя невиновным в дорожном происшествии и в течение 3 дней человеку были возвращены права.

Москва 2014 год.

Шофер автомашины Рено был лишен прав вождения за то, что посиживал в собственном авто на стоянке и пил пиво. Подъехавший экипаж Госавтоинспекции составил протокол, в каком указал в момент фиксации правонарушения шофер не просто посиживал за рулем, да и двигался на машине.

Показания девицы, которая в это время находилась рядом с юным человеком, трибуналом не рассматривались. Мед исследование в спец учреждении не проводилось, но протокол водителем был подписан.

После консультации с юристом, стало понятно, что решение мирового судьи можно обжаловать и юноша пользовался этой возможностью.

Он без помощи других составил кассационную жалобу, к которой приложил показания девицы, видеозапись с камеры, которая размещалась на автомобильной стоянке и мед заключение, подтверждающее, что человек не стоит на учете в наркодиспансере.

Так как доказательств опьянения сотрудниками автоинспекции предоставлено не было, а видеозапись и свидетельские показания подтверждают, что в момент происшествия автомобиль не двигался, районный трибунал отменил принятое ранее решение мирового судьи и человек получил свое удостоверение.

Случаи нелегального лишения водительского документа не уникальность. Очень нередко подобные решения принимаются по невнимательности судьи и делая упор только на документы, предоставленные сотрудниками автоинспекции.

Каждый шофер имеет легитимное право отстаивать свои интересы всеми легитимными методами, в этом случае требуется обжалование принятого ранее решения.

Неподменную помощь при подаче кассационной жалобы, возврате водительских документов, а так же сборе доказательной базы могут оказать квалифицированные автоюристы либо другие сотрудники юридических компаний.