С января 2017 года вступает в силу закон о долгах

Опубликовано: 21.04.2017

видео С января 2017 года вступает в силу закон о долгах

Я хочу жить в Советском союзе при советской власти! (Владимир Жириновский)

Сокращение штата — это уменьшение численности работников по инициативе управления предприятия. Обычно работодатель уменьшает штат служащих, когда оказывается не в состоянии платить им заработную плату. Такое сплошь и рядом случается во время денежного кризиса, да и в размеренные времена можно попасть под сокращение.



Работодатель должен предупредить служащих о будущем сокращении более чем за два месяца до увольнения, причем письменно и под роспись.

Работодатель не имеет права уменьшить:

• беременных
• дам, имеющих детей в возрасте до 3 лет
• одиноких матерей, воспитывающих малыша в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида до 18 лет


Час Негодяев, который растянулся на десятилетия

Процедура увольнения по сокращению непроста, и работодатели нередко совершают ошибки: увольняют тех, кого нельзя, ошибочно оформляют документы, нарушают сроки предупреждения… В любом из этих случаев вы сможете обратиться в трибунал и восстановиться на работе. Но, если вы под давлением шефа уволитесь по собственному желанию, на восстановление рассчитывать не придется.

Увольнение по сокращению считается одним из самых прибыльных — для работника, но не для работодателя. Закон обязует его компенсировать вред сокращенному работнику, а поточнее, выплатить компенсацию. И чтоб не платить компенсацию, работодатели, сокращая штат, нередко требуют подчиненных написать заявление по собственному желанию.
Если вы осознаете, что практически вас готовят к сокращению, в ваших интересах не допустить инсценировки с «своим желанием», а добиться соблюдения всей процедуры увольнения по сокращению штата. В данном случае работодатель будет должен сделать последующее.

Предложить вам другую свободную должность на собственном предприятии. Если ваша квалификация выше, чем требуется, работодатель должен сделать такое предложение, а вот если ниже — как досадно бы это не звучало. вы.

Если вы отказываетесь от предложенной должности, работодатель должен восполнить вам материальный вред от утраты работы.

Во-1-х, закон гарантирует вам как минимум один месяц состоятельного существования за счет прежнего работодателя. После увольнения вам должны выплатить выходное пособие в размере вашего среднего месячного заработка.

Во-вторых, если в течение месяца вы не устроились на работу, вам должны выплатить среднюю заработную плату и за второй месяц.

В-3-х, в определенном случае вы можете получить заработную плату и за 3-ий месяц после увольнения. Для этого вы должны в течение 14 дней после увольнения встать на учет на биржу труда для трудоустройства. Если за три месяца с момента увольнения биржа не подберет вам другую работу, подобающую вашей квалификации, администрация биржы обяжет вашего бывшего работодателя выплатить вам еще одну заработную плату. Но принципиально осознавать: третью зарплату вам выплатят только в этом случае, если на бирже вправду не найдется подходящей вам работы. Если же вы будете просто отрешаться от подходящих вам вакансий, вы не только лишь третью заработную плату не получите, да и с биржи труда сможете вылететь.

КСТАТИ

Если после сокращения вы впору встанете на биржу труда, в течение 3-х месяцев после увольнения за вами будет сохранен непрерывный трудовой стаж.

Днем увольнения считается последний денек работы. Именно в сей день работнику должны быть выданы средства и документы, а именно трудовая книга. Если работодатель нарушит сроки, вы вправе подать на него в трибунал. Тогда кроме расчета вы получите валютную компенсацию за каждый денек задержки. Вобщем, обычно 1-го намека на жалобу в Трудовую инспекцию бывает довольно, чтоб работодатель рассчитался с работником, как положено.