Быдло нарушает закон или куда выкидывать мусор !?!

Опубликовано: 21.04.2017

видео Быдло нарушает закон или куда выкидывать мусор !?!

А у нас в деревне больше не бросают мусор вдоль дороги!

Если вы узрели свалку либо натолкнулись на замусоренную местность в Петербурге, звоните в администрацию района. Перечень районов и номера телефонов тут. Необходимо именовать примерное размещение свалки и поведать все, что вы понимаете: кто и когда сваливал сюда мусор. Чиновников принципиально не только лишь попросить убрать мусор, да и уточнить сроки, когда это сделают. Разговор лучше записать, чтоб иметь вещественное подтверждение разговора. Зафиксируйте также имя и фамилию собеседника.



Конкретно администрация района отвечает за ликвидацию городских свалок перед комитетом по благоустройству. Бюрократы должны отыскать виноватых в загрязнении местности и вынудить их убраться, либо же сами привести участок в порядок. Если администрация бездействует, спустя месяц после заявления следует обратиться в прокуратуру.


Незаконные свалки

Поведайте о ней по телефонам «Зеленоватой полосы»: 492-99-30 либо +7 (921) 908-50-86. Это особые номера комитета муниципального экологического надзора Ленобласти. Помимо свалок, по номеру можно поведать и о других нарушениях экологии: рубке леса без лицензии, загрязнении воздуха, нелегальной добыче нужных ископаемых.


КРТВ. Выбросить бытовой мусор в неположенном месте стоит до 5 000 рублей

В нашей стране трудно привлечь к ответственности за нелегальную свалку и найти, кто конкретно повинет в ее возникновении. На самом деле, контролирующие органы выяснят о спонтанных мусорных кучах только после жалоб горожан. Даже если виноватого отыскали, его ожидает не такое тяжелое наказание. В Петербурге за нелегальный вывоз мусора физическому лицу угрожает штраф от 2 000 до 5 000 рублей, юридическому — от 500 000 до 1 млн рублей. Но обвинить юрлицо на практике выходит изредка.

«В компании будут утверждать, что мусор выкинул шофер, другими словами физическое лицо, и отвертятся штрафом в 5000 рублей. Так проще и дешевле, чем платить 30 000 — именно столько необходимо для того, чтоб машина отвезла мусор на полигон. А так — доставил до наиблежайшего пустыря максимум за 5 000 — и все окей. Начальников нередко не тревожит, что свалка наносит урон окружающей среде и здоровью людей на сотки тыщ рублей», — рассказал «Карповке» координатор движения «Прекрасный Петербург» Красимир Врански.

К тому же за ситуацией со свалками в Рф практически никто не смотрит. У нас нет органа, который бы ловил нарушителей с поличным и заставлял их приводить местность в порядок после выплаты штрафа. Избавляться от мусора придется владельцу земли. Врански считает, что властям необходимо ужесточать наказания для любителей помусорить.

Ленобласть мучается от мусора намного больше, чем Петербург — здесь мест для возможных свалок больше, а наказание за их меньше. Согласно административному кодексу, физическое лицо должно заплатить за нелегальный мусор всего 1000–2000 рублей, к тому же его трудно привлечь к ответственности. По словам пресс-секретаря комитета муниципального экологического надзора Ленобласти Яны Шемелиной, «инспектор комитета, в отличие от сотрудника милиции, не имеет права задержать нарушителя для установления личности».

Потому 90% городских отходов благополучно перебираются в область. Больше всего мусора вывозят примыкающие Выборгский и Всеволожский районы. По данным на конец марта, в Ленобласти зафиксировали 2118 несанкционированных свалок, 1223 из которых не ликвидированы. При всем этом компаний, которые не довозят собственный мусор до полигонов, в прошедшем году высчитали более 3500.