Симптомы аутизма у новорожденных и детей дошкольного возраста

Опубликовано: 22.04.2017

видео Симптомы аутизма у новорожденных и детей дошкольного возраста

Аутизм - Школа доктора Комаровского - Интер

Аутизм – довольно суровое болезнь, которое характеризуется нарушением у малыша возможности к общению и познаванию мира вокруг нас. В первый раз данное болезнь было описано в 1947 году, но оно было понятно и ранее, просто конкретно в это время получила обширное распространение такая наука, как психиатрия.



За этот период времени было написано неограниченное количество работ по исследованию детского аутизма, но создатели всех этих работ никак не могут придти к единой теории о появлении и лечении данного заболевания. Даже клинические симптомы у каждого создателя описываются в различном ключе: психиатры так и не смогли выявить главные симптомы и обычно обрисовывают симптомокомплекс, который они следили у собственных пациентов. Это связано с тем, что аутизм, как личность, многогранен, и у каждого отдельного пациента формируется под воздействием среды и самой личности пациента.


Елена Малышева. Аутизм у детей

Предпосылки развития аутизма у малышей до сего времени так и не были установлены. Существует огромное количество теорий возникновения данного заболевания, но ни она из их так и не отыскала клинического доказательства. Некие ученые считают, что основная причина возникновения аутизма - наследственность. У неких малышей при сборе анамнеза можно выявить какие-то психологические отличия в поведении родителей, но в большинстве случаев это связано с тем, что предки психологически истощены попытками биться с болезнью. В большинстве случаев аутизм развивается у малышей из семей с подходящей психической обстановкой.


АУТИЗМ, признаки аутизма, что такое аутизм. 2 года Максиму

Какими же правилами нужно воспользоваться при лечении малыша с аутизмом?

1. Необходимо избрать опытнейшего психиатра, который будет заниматься исцелением малыша долгое время. Частая смена докторов ведет только к ухудшению состояния малыша. Основная методика исцеления малыша – это беспрерывное повторение и закрепление выученных способностей. Если докторы изменяются, любой из их начинает исцеление по собственной своей программке, то это только дезорганизует малыша и не позволяет ему закрепить изученные способности.

2. Родители должны осознавать, что исцеление малыша с аутизмом – это задачка не только лишь доктора, да и всех родственников малыша. Исцеление не прекращается ни на минутку и длится за стенками кабинета психиатра дома, на улице, в детском саду. Кроме исцеления малыша, предки должны сами посещать психолога, психоаналитика, потому что работа с ребенком, нездоровым аутизмом, очень очень сказывается на психике его родителей.

3. Очень принципиально для родителей делать перерыв. Как я уже гласил: это очень большая психическая нагрузка для родителей биться с болезнью и не созидать никакой отдачи. Потому очень принципиально хотя бы раз в год делать перерыв и уезжать отдохнуть, не думая о заболевания малыша. В это время уход может производить другой родитель либо бабушка с дедушкой.

6. Ребенок обязан иметь четкий распорядок денька. Он должен знать, что ему делать в последующую минутку. Отсутствие такового распорядка дезорганизует малышей.

7. Окружающая обстановка должна быть очень неизменчивой. Все предметы должны лежать строго на собственных местах.

8. Необходимо стараться привлечь внимание малыша. Для этого необходимо пару раз обращаться к нему по имени. При всем этом ни при каких обстоятельствах нельзя увеличивать глас. Повторять имя малыша нужно с схожей интонацией до того времени, пока он не направит на вас внимание. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать силу и болевые катализаторы.

Прогноз для каждого определенного варианта разный. Не стоит ждать чуда, что через неделю исцеления ваш ребенок станет совсем обычным. Исцеление малышей с аутизмом длится всю жизнь и не прекращается ни на денек. У неких малышей положительная динамика заболевания наблюдается уже через 2-3 недели, через 6-8 месяцев динамика заболевания становится отлично приметной: малыши идут на контакт, отвечают на вопросы, верно употребляют личные местоимения. Но в неких случаях достигнуть хоть некий положительной динамики не удается даже спустя годы исцеления.